Ночной осенний романс

            
В призрачном свете скучают берёзы.      
Грустное небо висит надо мной.          
Жёлтые листья, как девичьи слёзы,
Мой нарушают душевный покой.               

Не позабыты все бывшие встречи,
В памяти нашей теперь их не смыть…
Листья бесшумно ложатся на плечи,
Тихо мне шепчут: пора всё забыть!

Ах, эта память!…  вернуть бы обратно…
К прошлому с грустью тихонько б прильнуть!
Годы уходят, увы, безвозвратно,
Не повторить…  не забыть… не вернуть!..

Ночи  длиннее, а дни всё короче.   
Годы проживши,  поймём мы их  суть:       
Наш путь в этой жизни  не беспорочен,               
Но… кто нам покажет единственный путь?

                2012 г 


Рецензии