Откуда берутся бомжи?

Спросила дочка:" Расскажи,
А где рождаются бомжи
И почему их столько много,
И без родимого порога,

И что они по свалкам ищут,
И почему по дачам рыщут,
Сидят с протянутой рукой,
С давно не мытой головой?"

Пришлось мне голову ломать
И так сказать,чтоб не солгать:
"Вот первый мой пример такой,
Он взят из жизни городской:

Живут в квартире трудоголики,
Запили водку - алкоголики!
К ним подкатили чёрные вампиры
И обманом выгнали с квартиры...

И пошли скитаться по подвалам,
Уподобились гиенам и шакалам:
Свалки обживают и помойки,
Не имея ни угла,ни койки.

Вот ещё пример из жизни дикой,
Ювенальной политики "великой":
Отобрали малых деток из семьи,
Усадили в Детском доме на скамьи,

Чтобы с детства привыкали бы к судам,
И не знали бы родни ни здесь,ни там,
А исполнится им восемнадцать полных лет-
Ни детдома,ни квартиры у них нет!

Отправляют их на жизненный простор-
Кто-то стал бездомным,кто-то вор,
Их кружит по жизни эта кутерьма-
Кого-то в морг свезут,кому тюрьма.

Вот ещё есть повод для того,
Чтобы БОМЖ родился - ЖКО :
За своё безделье плату завернут,
И у неимущих квартиру отберут!

Спят по подворотням,тащатся с сумой...
Выгнал их на улицу наш НАРОД родной,
Стали люди волками,нет тепла в душе,
Сердце стало каменным -ДЬЯВОЛЫ уже,

Нет в них сострадания и любви в них нет,
Мрак обогащения перекрыл им свет
И они бесчувственны к чаяниям людей,
Гонят их на улицу,превратив в БОМЖЕЙ."

Так ответил дочери на её вопрос.
И пока не свалится глиняный Колосс,
Будут появляться,словно миражи,
Здесь,на наших улицах, мрачные БОМЖИ.

М.Брюханов___11.10.2012г.


Рецензии