И унесет с собой река

И унесет с собой река
Мою печаль, мою тревогу,
Я отпускаю понемногу всё то,
Что раньше было жаль.
Ты заглуши моё волнение
Своей чарующую трелью
И я уйду из жизни этой
С собою унеся печаль...
Колышутся деревьев листья,
Поднимет ветер пыль с дорог,
Я путаюсь порою в числах
Порядка преступив порог.
И в одиноких днях и ночах
Меня согреет веры свет...
Что нам порою не пророчат,
А всё же правды в этом нет.


Рецензии