Осень... лето прогнала

Так напористо, с задором,
Осень… лето прогнала,
Раньше срока со двора…
Закружила, завертела,
Осмелела, разошлась,
Чары… в ход пустила!
Ветер шаловливый
Листья с дерев рвёт,
По дворам разносит,
Песни в такт поёт!
Осень озорует…
Юлой кружит, кружит…
Средь деревьев и кустов
Позолотой пудрит!..
Осерчало небо тучей,
Брызнул дождь с небес,
Да так поливает,
Что не остановишь,
Уж который день…
Льёт, как из ведра,
Видно он готовится
К встрече с бабьим летом,
Чистоту навёл до блеска,
Что слепит глаза…
Только не от солнца,
Оно… где-то с тучами
Заигралось в прятки,
И лучами жаркими
Не радует сердца!..

  Фото из инета.


Рецензии
Валентина, стихотворение хоть и ранее написано, но как раз ко двору...
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   10.08.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.