Изящная шутка

Сегодня с утра ты бежишь в магазин,
но не хлеб тебе нужен, не нужна и вода.
Соскребая мечты в игровой пластилин,
тебе нужно купить два изящных кольца.

Ты уже на пороге того магазина,
хоть зима, но с лица твоего брызжет пот.
Смесь любви и бушующего адреналина,
ведь ты ее безупречный кот.

И наступает минута решения,
ты подходишь к продавцу за стойкой,
тот напряженно кричит от волнения
«А где девушка твоя, постой-ка?!»

И зима на дворе – холода не в новинку,
но от вопроса душа околела. 
А действительно, где моя половинка?
Я же не знаю ее размера!

Ты выходишь назад в снежную вьюгу
и достаешь свой четвертый айфон,
набираешь свою подругу
и так тихо говоришь «Пардон…»

«… Приходи на Чайковскую улицу.
Ты холостую жизнь мою остановила…»
Даже фильмы не страшны Кустурицы,
чем услышать в ответ «Я ж пошутила!»


Рецензии