Любовь жива...

Всё, что лучшее жило во мне,
Отдавала тебе, не скупясь.
С вихрем чувства, наедине,
Шла, любила тебя, торопясь.

Жить спешила, предвидя разлуку,
И боялась её, и ждала.
Злого рока почувствовав руку,
Я любовь свою разорвала.

Разорвав, растоптав своё прошлое,
Облегченья не чувствую, нет...
Мне осталось всё только хорошее,
Излучая живительный свет.

Злобу стычек и ярость горячую
Схороню навсегда в тайниках.
Так в душе глубоко запрячу я,
Что не будет ей места в веках.

Вспоминать буду только доброе:
Свет любимых зелёных глаз,
Все твои "приметы особые"
Помнить буду всегда, как сейчас.

А когда грянет час неотвратный,
Судьям вечным скажу я слова,
Что давно всё прошло безвозвратно.
Всё уж мёртво... Любовь жива.


Рецензии