Понять себя!? Неведомо ль мне это

Понять себя, но ведомо ль мне это -
Но, каждый человек, то целая планета
И глубина планеты той
Нам голос подает родной  .

В мученьеях радостных родится человек,
А он, как множество планет
Проходит сложный путь свершений .
Здесь нет обиды, нет нужды -
Здесь люди разные нужны,

А "плен" иной дарует  счастья
И отступают всё ненастья .
Беды здесь нет столетья,
Всё оживает  разноцветьем
И пышет лучезарною зарницей,
И в клетке не сидит жар птица .

Мне не в чем перед вами повиниться .
Мне май восторженный  всё снится,
А я пытаюсь притвориться
И не узнать знакомые мне лица .

Понять себя, но в вправе ль я,
Поведать в чём смысл бытия .


Рецензии
Планета-душа.
Шалит иногда.
Дарит новое.
Ёмкое содержание.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.10.2012 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.