О жизни

Потоком смешанных тонов,
Избитых выгоревших красок,
Округлых бесполезных слов,
Судьба кружится сотней масок

Как искры, пролетают в ней
Те, кто оставит по себе
Воспоминанья былых дней,
Прошедших в счастье иль борьбе

Заветная мечта одна -
Прорваться через этот полог,
Очнуться от плохого сна,
Пусть будет жизни ход недолог!

У каждого есть шанс огнем гореть,
И только страх нам все препоны ставит,
Предпочитаем тихо-мирно тлеть,
а вдруг нас не прославят, а ославят?

Но стоит раз рискнуть, и навсегда
Останется в душе печать костей судьбы,
Ни радость, ни любовь и ни года
не остановят спор - цари или гробы...


Рецензии