Даша

в твоём любимом уголке, далеко, где-то очень
туманная обстановка...
такие странные игрушки на ёлке, висят. высоко
;уходят в даль китайские трамваи, а у тебя остановка.
ты казалась мне, такой странной...
такой беззаботной, высокой, курящей...
меня манила твоя сигарета, и запах не духов, а чего-то кричащего!

может в тебе были маленькие и быстрые, как в полароидах фотографии,
или долгие, обезумевши  буковки, как в моей калиграфии.
может в тебе было что-то.... такое безликое...
что не материализуется,
что не смогла бы понять слишком быстро я.
 
отражение в зеркале слишком уж,
даже слишком, тебе оно нравится.
 в ветринах, в машинах, в очках моих,
глаза искажённые травятся.
у тебя лицо, может грубо, атеистки-
ты сама это знаешь наверное.
 мы курили, мы грелись и пили мы, мы -законченные эгоистки..

так мы любим молчать,  и при этом, слушать песенки нашего прошлого
так мы любим сидеть, на битоне, парапете, пледу или простыни,
ты не можешь молчать, когда есть кому- как возразить...
ты не будешь стоять, если можно куда-то уйти.

в твоём уголке, далеко...
где-то очень туманная обстановка.
 я не перестану хотеть, попадать в твою мысленную мышеловку.


Рецензии