А дети иногда вырастают

а дети иногда вырастают
перестают любить компоты
и бояться бабушкиной старости
вырываются из гусиной перьевой стаи
прячутся в важность достойной работы

внимательно следят за часами
вымеряя дорогу между лужами,
своим же брюшьим салом мажут сани
садятся в них сами,
муж верен жене, жена верна мужу

блюдут моду шёлковых брюк
утюгом выводят стрелочку к стрелочке
затем вытаскивают ремень
кидают на крюк —
смешно болтаются
на пол сыплется мелочь


Рецензии