Придет весна..

Ночь. Фонари лениво скользят
Взглядами, вниз по улице,
Отравленный ядами, иду.
Словно по льду,

Утопая по горло,
По легкие, в едком тумане.
Манит, манит,
Куда-то бежать,

Дрожать, зябко ежиться
И наблюдать приход весны.
Сны, сны, дешевые сны!
Зачем столько боли в капле

Сока березового, белого?
Дело ли? В шутку ли делали
Больно и страшно взглядом?
Полнится чаша ядом.

Я рядом.
За мной по пятам,
Пятнами, рябью по лужам,
Вскользь - по прохожим,

Ненужным, ненастоящим,
Не стОящим, стонущим,
Плачущим, курящим,
Бредет она - весна.


Рецензии