Это ж как же нагрешить надо было-то...

Это ж как же нагрешить надо было-то…
……………………………………………..
…Привели под образа бесов отроки!
Сколь ни пей, а зло из чаши не выглотать –
Ни взашей его...ни вывести под руки.

От того ли голова низко свесилась -
Света белого увидеть не чается…
…что худое на Руси смотрит весело,
А хорошее-то редко случается.

У России две беды…  Вот бы наше – вам!
Как ни прячь, а по весне – точно – вытает…
И – опять тебе обноски донашивать,
Русь нечесаная да неумытая.

Потому-то и народ хлещет горькую –
Он от веку брал пример с «управителя»…
…Царь не царь, а звали, вроде бы, Борькою
И его не раз в подпитии видели.

Что копилось впрок – копеечка к рублику –
Взяли росчерком пера, пулей в голову…
Впрочем, правда – лучше дырка от бублика,
Слава Богу, что не в глотку – да олово.

Потому как – веришь, нет – демократия!
И свобода, типа – слова… как водится.
Потому, что эта власть – ну и мать её…
О своём народе так вот заботится.

О душе – в монастырях – молят истово,
Только… что-то – нет, не видно прощения,
Коль боятся Бога меньше, чем пристава
И Россия вся, как есть – в запущении…


Рецензии
Замечательно, Александр!!! Все так и есть, увы... http://www.stihi.ru/2014/04/24/2868
Душевно Ваш, Кирилл

Кирилл Ривель   19.08.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл. извиняюсь за задержку с ответом - жил в деревне.....

С уважением

Александр Бурлаков 2   26.08.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.