***

Прекрасен вечер, а точнее ночь.
За горизонтом спряталось светило.
И сон вполне реально превозмочь,
Когда гулять желание посетило.
Когда тебя от этой красоты
Переполняет чувство восхищения.
Эмоции сдержать не в силах ты.
Захватывает дух от упоения.
Ты в нём живёшь и этот город твой,
И можешь любоваться ежечасно
Его дворцов и улиц красотой.
И вновь тебя переполняет счастье.
Как мир прекрасен! Только посмотри.
Рассвета блеск мерцает в тёмных водах.
Развод мостов, свет факела вдали,
Как светлячки, фонарики на лодках.
Гуляют люди, ходят корабли,
Ночная жизнь не утихает летом.
Лучом заденет солнце край земли
И в город новый день придёт с рассветом.
Чужие земли – дивные места.
Не буду спорить, там краса другая.
О, Питер, в сердце ты моём всегда.
Мой город, больше всех люблю тебя я.


Рецензии