Жизнь игра

Надвигался шторм. По всем телевизорам и другим техно приборам об этом вещали метеорологи. И естественно, Алиса знала, так как была таким же человеком, как и все, но, не смотря на опасность, вышла на привычную улицу, ведущую к пяточку. Эта местность была знакома ей, как свои пять пальцев, ведь каждый Божий день в одно и то же время, она появлялась тут со своим маленьким чёрным чемоданчиком и приветствовала проходящих мимо незнакомцев в своём необычном образе. Странно, но она не могла пропустить этот вечер, хоть и знала, что людей не будет. А какой нормальный человек выйдет на улицу в штормовое предупреждение? Правильно, никакой, но это не значит, что одинокая девушка не вернётся на своё излюбленное место, где часами веселила уже знакомых или незнакомых людей.
Положив маленький чемоданчик на лавочку, стоявшую около сломанного фонтана, девушка открыла его и достала тюбик с белой краской. Выдавив на палец немного краски, Алиса мягко провела им по лицу, а потом стала размазывать, изредка поглядывая в зеркало, приделанное на внутреннюю сторону чемоданчика. Когда золотистый загар был скрыт белой краской, девушка открыла второй тюбик и нарисовала чёрные, как смоль слёзы, которые изредка бывают лишь придуманными. Последняя черта этого загадочного образа – алые губы, горячие и одновременно холодные. Когда в зеркале мелькнуло отражение совсем незнакомого нам, но привычного для неё лица, можно было начинать обыденное представление. Прикрыв глаза, воображение Алисы представило себе обыкновенный день и толпы людей, проходящих мимо и бросающих косые взгляды на странную незнакомку. Взмах рукой, игра началась. На губах рыжеволосой девушки заиграла жизнерадостная улыбка, и тело задвигалось в незамысловатых движениях. Казалось бы, руки и ноги Алисы жили своей жизнью и действовали самостоятельно. Засвистел ветер, но девушку это не остановило. В её мыслях пред ней предстали люди, удивлённо смотря на неё, и одобрено кивая. Но важна ли Алисе их оценка? Разве она здесь не для того, чтобы показать то, чему она научилась? Её танец – её жизнь. Вот движения принимают медленный темп, жизнь идёт в гору, ей тяжело, но впереди успех. Но вдруг, игра оживает, и жизнь становится непостоянной, неизвестно, что преподнесёт судьба и, что подарит. Вот музыка замолчала, и толпы людей созданных воображением, стали медленно испаряться в туманной дымке. Приоткрыв глаза, Алиса увидела пред собой маленького мальчика, стоявшего около магнитофона и державшего руку около кнопки выключателя. Иногда так случается, что жизнь должна продолжаться, но кто-то прерывает её. И вы не в состоянии изменить это, так как ваш номер уже прошёл…


Рецензии