Без названия

Между делом, как будто случайно,
Промеж пальцев песком просыпаясь,
Вдруг плеснет и исчезнет нечайно-
Осознанье, под вуалью кривляясь.

Мягким веером душу щекочут,
Бесконечные струны Вселенной.
Кто познал, тот уже не захочет
Сладкий пряник надежды системной.

Как легко в темном море дышится,
Трансформировав крылья в сполохи.
В тишине абсолютной слышится
Странных сущностей быстрые шорохи.

Превратившись в огонь изначальный,
Растерев обусловленность в пыль,
Лишь безмолвия взор печальный
Созерцает слепой поводырь.

Эманациям, как командам следуя,
Смерть под ручку ведет, блудный сын ее.
Сквозь миры, тайный след разведает,
Апокрифы света он нам несет.

Растворившись в сознаньи едином,
Мы прольемся дождем на пустыни ума.
В жизнь невежд осиновым клином
как по маслу войдет Суть сама.


Рецензии