Мечта

Уеду в село, там где тишь днем и ночью,
Вокруг только поле и сказочный лес,
Где долгую старость кукушка пророчит,
И мысли светлей от прозрачных небес!

Там русская печка зимою согреет,
Студеный колодец напоит водой,
А люди приветливее и добрее,
И бегают дети веселой гурьбой!

То вольное счастье, с улыбкой и негой,
Попытка на время уйти от рутин,
По травке  зеленой босому побегать,
И петь, и смеяться без всяких причин!

Пусть скажут:«Забылся, с катушек слетел ты,
Оставил дела, оборвал свой забег!»
Но где то в душе, точно каждый хотел бы
Немного свободы в стремительный век!


Рецензии
Жанна, спасибо за красивый стих!
Так и хочется поверить, что где-то есть сказочное село...

Валентин Юрьев   11.10.2012 19:17     Заявить о нарушении
Конено же есть!

Жанна Харламенко   18.10.2012 19:03   Заявить о нарушении