Ворон по осени считают

Сосчитай со мной до ста,
невзирая на запреты.
Осень падает с моста
искрами от сигареты.

Трубочисты видят сны:
яркие костры каминов.
Знаешь, нет ничьей вины
в том, что осень будет длинной.

Жизнь без боли, дом без стен,
поезда без опозданий.
Мы хотели перемен,
а каких – не осознали.

Во дворе стоит скамья,
на скамье чернеют готы,
словно стая воронья.
Отшумевшая суббота

не желает малышам
ни фига спокойной ночи.
Осень будет хороша,
если мы уедем в Сочи.

Сосчитаем там ворон
и увидим, что напрасна
смена мест, имён, времён,
если сердце не согласно

с головою быть в ладу…
Души осенью линяют.
Те, кто в рай не попадут –
может быть, ворон считают?
29.09.2012г.


Рецензии