Однажды с буквами пропали...

Сгорают письма, их не жалко,
Пылают книги в кремоториях библиотеки,
Рыдают книголюбы в скайпах.

Горят последнии изданья,
Душа книг в небо дымом ветра.
И их последнее дыхание
Ласкает треском пламени и цветом пепла.

Горят обложки книжных лиц
И тело книжное - страницы;
Толпа блокнотов, - самоубийц
С моста спешили утопиться.

И даже ноты бросили рояль
Спеша к камину и дровам,
Здесь все скорбили ВОПРОСИТЕЛЬНЫМИ
И ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ рыдали там.

Вся бесконечность букв
С остервеневшим шагом
Под кляксы стук,
Навечно в призрачность пропала.



                10/2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.