Куклы

(в соавторстве с Алёной Федоровой)


У кукловода порвались нитки,
Над верной куклой контроль утрачен,
Освободилась она от пытки,
Еще не веря в свою удачу!

Какое счастье идти свободной,
Самой решать, куда ставить ногу,
Жарою летней, зимой холодной,
Для счастья нужно совсем немного!

Совсем не страшно принять решенье,
Расставить в жизни приоритеты
И быть не чьей то послушной тенью,
А напролом нарушать запреты!

Она быть рада себе хозяйкой
И править жизнью своей и бытом,
И не рискует быть как та зайка,
Что на скамейке была забыта!

Марионеткой быть в жизни проще,
Но вкус той жизни, увы, не сладкий,
Вот срезать нитки, той кукле тощей
И посмотреть на её повадки!

А кукловоды, порой бывают,
Все те же куклы или рабы,
Из тех, что нити себе срезают
В момент каприза своей судьбы...


Рецензии