Устав от отца

Стою  на  посту  гнездится   луна,
Но  я   наблюдаю  и  мне  не  до  сна
Ведь  жизни  зависят  от  тех  кто  не  спит
Стоять  непрерывно, спина  заболит.

Елозишь, как  можешь, но  сон  словно  тень
Преследовать  может  и  дрёма и  лень
К  тебе  заползает  в  бушлат, в  сапоги
Туманною  дымкой, клубятся  мозги.

Но  спать  на  посту, никак  не  обучен!
Друзей  подводить  совсем  не  приучен
Курить? Потерплю.Рукам  хоть  неймётся
Жонглирую  камнем, а  сон  не  сдаётся

Крадётся  за  мною  с  приглядкой,с  украдкой
Смотрю  на   ребята, уснули так  сладко.
«И  ты  не  робей,а  рядом  ложись
Увидишь  красивую, сладкую  жизнь»

«Нет  сон, погоди!Уйди  от  меня!
Не  просто  служить  попал  я  сюда!»
Отец  говорил:«Запомни  сынок!
Что  кровью  написан «Устава»  листок»

«Заставы  снимали, не  раз  и  не  два
«Устав»  нарушали,и спать здесь нельзя!»
«Но  ты  сын  запомни!И  знай  дорогой!
«Устав»  не  нарушишь, вернёшься  живой!»

На  ус  «намотал», запомнил  слова
Сквозь сон  я  увидел отцовы  глаза.
Возникли  так  явно, с  укором  смотрел.
Глаза   протирал  и  спать  не  хотел.

Луна  серебрила  с  улыбкой  округу
И  мне  подмигнула, как  лучшему  другу
Но  спать  не  хотел  и  стойко  стоял
А  сон  свой  играючи  дальше  послал.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Замечательные и мудрые слова Вашего отца.С благодарностью и с огромным уважением, Надежда.

Надежда Божукова   31.10.2012 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!Эти слова сберегли мне жизнь, я просто знал, что они написаны кровью, многие не знали, а возможно не хотели знать и за это поплатились жизнью.

Игорь Сокало   31.10.2012 19:11   Заявить о нарушении