Случайная встреча с Патриархом Алексием 1998 год

Я не встречала такого лица,
Взгляда не видела проникновенней.
Было в нём что-то от мудреца.
Пасть мне хотелось пред ним на колени.

Буря эмоций в душе родилась.
Не ощущала  такого ни разу.
Сбивчиво сердце стучало, стыдясь,
Что Патриарха узнало не сразу.

Я, растворившись в толпе прихожан,
Метрах в пяти от него находилась.
В холод бросало и сразу же в жар,
И от восторга душа заходилась.

Вдруг за спиной чей-то голос сказал:
"Вы нас, Владыко, благословите!"
И...посмотрел мне Он прямо в глаза,
Словно с иконы сошедший Спаситель.

ПЕРВОЙ крестом он меня осенил!!!
Я от волненья дышать перестала.
Он словно душу мою разбудил,
Чтобы в исканьях она не устала.

Дар стихотворческий я обрела,
Заново мир понимать научилась.
Искорку Божью в себе разожгла
Лишь потому, что та встреча случилась.

2003 год


Рецензии
Сильно! Спасибо)

Никита Андреевич Гладков   29.04.2013 18:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова.

С уважением,

Валентина Писаренко   29.04.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.