Актриса

                Памяти М. Голуб


Жизнь говорит на многих языках,
Но только сердце знак судьбы читает,
Тогда как ум, испытывая страх,
В незнанье добровольном пребывает.

Перед Уходом, – нас предупредят
И текст сакральный явят на скрижали.
Друзья её – не раз его читали,
Но суеверно отводили взгляд…

Есть души излучающие свет,
Сердца, несущие живительный огонь.
Есть люди, оставляющие след,
Как звёзды, что текут в твою ладонь.

Душа преодолела плоти плен…
День слёзы льёт, печалясь о потере:
Её глаза, подснежники в апреле,
Не расцветут на подиуме сцен.

Душою Мира принята она,
Но кубок жизни выпит не до донца…
Его нам не известна глубина, –
Её увидеть в силах только солнце.


                10 октября 2012 г.


Рецензии