Осенний лес

Пронизаны светлейшими лучами,
Обласканы последней теплотой,
Стоят леса, не ведая печали,
Перед октябрьской горькою чертой.

Сентябрьский лес, неспешно шелестящий,
Его сиятельство златоливрейный лес -
Аристократ, бестрепетно глядящий
На гильотину северных небес.

Дворянства век недолог и беспечен.
Бессмысленных красот не обесценит смерть.
О, как сентябрь безбожно быстротечен!
И больно знать и сладостно смотреть.

Не наглядеться, не налюбоваться,
Не распрощаться с пышной красотой.
Но минул век, и некуда деваться
Аристократу с нищенской клюкой.


Рецензии
Ренэ, у Вас красивая пейзажная лирика.
А конкурс про царствующих особ..
так что - увы..
Элли.

Элла Любимова   27.10.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.