Можешь вкушать плоды моих чувств...

Можешь вкушать плоды моих чувств,
Только знай,
Что они гнилые.
Ты можешь твердить стихи наизусть -
Все равно
Мои ли, чужие.

Мне неведом страх перед болью вселенской -
В моих венах
Жидкий азот.
Мою жизнь никогда не напишут на фресках.
Мои мысли -
Провала оплот.

Мне мечты дарят мир несбываймых надежд,
Но луна холодна
И не рада,
Что ей ярый поклонник ее побед
Может дать
Лишь сердце из хлада.

Мои чувства прогнили насквозь. Можешь есть
Их, испорченных,
Тухлые трупы.
Но лишь ветер тебе споет в ответ
И, быть может,
Всплакнет Зоратустра.

Я скрепила печатью негласного вето
Все, что люди
Так ждут и лелеят.
От меня даже в самые жаркие лЕта
Только холодом
Смертным веет.

Посмотри - вкруг меня не осталось людей.
Я забытая
Миром страница.
Нет ни мыслей, ни чувства, ни свежих идей -
Только лживых личин
Вереница.

Отойди. Оттолкну я своей же рукой.
Ты считай,
Что тебя ненавижу.
Ты найди остров счастья, изведай покой -
Лишь такой твою жизнь
Я вижу.

Я соткла для себя мир несчастья. И все ж
Мне преграды - и страсть,
И услада.
То, что счастьем и ты, как другие, зовешь,
Мне (как это ни странно)
Не надо.

Только в жаркую стужу
Сквозь тысячу лет
На могилу мою
Ставь лампаду.

Отойди! Не глупи!
Ты мог гниль эту съесть...
Тебе боли всей этой
Не надо.


Рецензии