Лето в ноябре

   Деревья, как стада оленьи,
Брели сквозь город листопадом.
Они дарили нашим взглядам
Ветвей ажурное сплетенье…
   Шуршали, падали, летели
С деревьев золотые листья,
Как будто солнечные письма,
За птицами как будто следом…
   Сквозь бирюзовый воздух неба
Лучи дарили бабье лето.
И Щучинск, опьяненный светом,
Явился нам прозрачным чудом…
   И шли неторопливо люди,
По-летнему: в рубашках, платьях,
Забыв про близкие объятья
Быть может завтрашнего снега…
   Казалось ласковое небо
Бескрайним морем-океаном,
В котором птичьи караваны
Оставили прощанья песню…
   А мне мечталось: вот бы, если б
Такой погоде месяц длиться,
Чтобы на солнечных ресницах
Дождей не появлялись слёзы…
   Чтоб сразу снег. И на полозьях
Коньков и санок он не таял.
Чтоб окна – белыми цветами –
Цвели дыханием мороза.


Рецензии