Ветвистые рога оленьи

           *  *  *

Ветвистые рога оленьи
Над городом несут аллеи.
Лежат багряными коврами
Листвы «червонцы» под ногами.

Они волнуются, как флаги.
Они шуршаньем вторят шагу.
А я, подобьем дяди Скруджа,
Туда ступаю, где поглубже.

Не назовешь октябрь нищим.
На ветер он бросает «тыщи».
Их золотое обольщенье
Взгляд наполняет восхищеньем.

Но эти шорохи – как шёпот.
А листья – прожитого опыт.
Они о лете сожалеют,
Усыпав памятью аллею.


Рецензии