Стерхи жгут, часть 2

= продолжение. начало в
http://stihi.ru/2012/10/10/8902
=


Ну что за стерхи! Учишь их всё, учишь,
Прокладываешь верный курс,
Летаешь уже даже стерхов лучше
И тратишь управленческий ресурс...

Они же внять ручному управленью
не могут. Вот безмозглое курьё!
так в суп же их сейчас, без промедленья!
Повелевает так величество моё!

уж если нас не слушаются куры,-
чего ж с народа взять, он пошустрей чуть-чуть
Нельзя давать тут слабины, в натуре -
иначе нам подпортят светлый путь!

созвать Cовбез! Министру обороны -
задачка легкая: окорочка коптить!
ГосДуме тоже там - "пересмотреть законы
и юрисдикцию на птиц распространить!"

Уж если птичек перелетных стая
без санкции воротится назад,-
Пускай все знают: всех - пересажаем!
У нас и не такие тут сидят!

У нас сажают и не за такое!
а так, - в окно чихнул, но не туда!
жди - завтра же приедут за тобою
И - в дальний путь, на долгие года..

А то ведь, понимаешь, взяли моду:
Уже их проводили в дальний путь,
А они, глядь, - забыв свою природу,
Все норовят обратно завернуть!

Ну тут понятно - харч у нас завидный,
не то что европейское фуфло!
у нас по зоопаркам сразу видно,
Как же зверью в России повезло!

И орнитологов проверить б не мешало-
а вдруг диверсия, иль тайный саботаж?!
Ведь вся страна в полет их провожала
А тут - насмарку вовКИНГ высший пилотаж!

Ну что они там с птицей намудрили?
Подсыпали чего-нибудь в корма?
мож алкоголя у них - три промилле,-
и птица сразу сбрендила с ума?

Иначе как тут объяснить факт странный:
Была команда - в теплые края!
А эти гуси, не иначе спьяну,
приперлись снова с криком "Ни#уя!!"

не полетим, мол, неохота, дудки!
нам тут на севере, неплохо, вашу мать,
не по погоде эти ваши шутки-
По холоду куда-то там летать!

Ослушались указа президента:
А Он ведь ясно указал на Юг!
Но птицы-то не просекли момента
Теперь пернатой банде всей каюк...

Заданья рОзданы, суп скоро сварен будет
из тех, кто оказался слишком глуп:
тех, кто тайком или, тем более, при людях
против теченья плыл. теперь плывите в суп!

продолжение:
http://stihi.ru/2012/10/11/8382



Acknowledgements:
=последний куплет создан при живом участии Элеоноры Не (http://stihi.ru/avtor/arien87)


Рецензии
Какие рифмы! Какие каламбуры!
Супер:))))

Элеонора Не   11.10.2012 18:48     Заявить о нарушении
Ваша "сага о птицах", Сержекс, - шедевр.

Нетая   07.12.2012 08:38   Заявить о нарушении