Мирок

День и ночь - две стихии, два знака.
Двое разных, но очень похожих,
И недавно, случайных прохожих,
Что отведали жизни сей смака.

Ясным днём нас, как-будто бы, нету -
Каждый там, где указано свыше.
Мы друг-друга не видим, не слышим,
Не грустим, повинуясь обету.

Но как солнце покинет обитель,
Горизонт обнимая лучами,
Словно пламя зажжётся меж нами -
Пробуждает сердца неба Житель.

Здесь минуты летят быстрой птицей,
Здесь тепло и уютно, как в сказке
И разбавлены нежностью краски,
И румянцем горят наши лица.

Наш мирок, что запрятан от взглядов,
Мне милей и дороже в стократно,
Чем всё то, куда надо обратно
Возвращаться для серых парадов.


Рецензии