Костыли

                Посвящается Д.Радзиевскому.
                ****************************
На третью неделю ему принесли
в палату в четыре койки
обычные, в общем-то, костыли,
немного большие только.
Он очень долго смотрел на них,
дотронуться не решался.
И новой ночью, лишь госпиталь стих,
слегка на руках поднялся.
Огнем полыхнуло безножье ноги,
он снова упал на спину...
"Нет, ты уж, братец, не трусь, ты смоги,"-
сам часто говаривал сыну.
Еще раз поднялся, зубами скрипя,
и знал, что теперь уже сможет.
Моля: никого из уснувших ребят
сейчас бы не потревожить.
В палате у всех были беды одни,
однако он много старше.
Пройдя сквозь огонь и неправду войны,
они орденов не просили.
Просили укол, сигарету взаймы,
от боли в подушку выли.
Он просто обязан себя превозмочь
вот этих мальчишек ради,
хотя и не знал, что опять в эту ночь
никто не заснул в палате...


Рецензии
Он просто обязан себя превозмочь
вот этих мальчишек ради...
--------------------------------------
Спасибо от души Анатолий Викторович!!! Не забывайте и Вы этого! С поклоном за Память и настоящую Поэзию. Здоровья, Веры и Творчества! С признательностью за душу воина и поэта. Олег.

Олег Гринякин   13.10.2012 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.