Антология Зеркала

Родиться в простом одиночестве,
так странно, так вязко, так … важно.
Мы просим вниз, Ваше Высочество,
вступайте в права песни бражной.

И нитью сырой горло стягивают,
осколочным гумном рапида.
В отражении душу огня разгадывать –
восьмеричная тень индиго.

Пускали Земле кровь Небесную,
и шлялись ступнями по саже.
Я под завязку набит был бесами –
так липко, так глухо, так… страшно.

Эх, Белое Солнце моё, подсердечное,
маяк кораблям Сариэля,
палило крестом в поперечнике,
пока я, переча, мрак сеял. 

Осталось всмотреться в, конвекции
лишенную, маску, в буркалы,
осевшие, серые… смежиться
на час ли, на сон, на пол звука ли…?!

Оплыть, как избитый, пророчествами
и думать толпу фибром выдранным.
Но, спокойно, я сам с Высочествами,
не очень то дружен именем.

Погибнуть и снова родиться, как
мозг трезвый до крайней степени.
Окольно тонуть в духоте зевак,
но забыться собой в безвременьи.

                3 октября 2012


Рецензии