Когда теплом весенний луч пригреет...

                ***

Когда теплом весенний луч пригреет,
Мелькнув улыбкой светлой на губах,
Когда мы станем чуточку мудрее
В своих поступках, мыслях и словах,

Когда без сожаления забудем
Всё то, что помнить глупо и смешно,
Когда легко простить сумеем людям
Обиды, нанесённые давно,

Когда узнаем истинную цену
Любви, что мы так часто не храним,
Когда обман и горькую измену
Почувствовать придётся нам самим,

Когда мы сможем главное увидеть
И правду отличить от гнусной лжи,
Любить добро, а злобу ненавидеть,
Тогда поймём, как скоротечна жизнь.

Пути Господни неисповедимы,
Бежит быстрее каждый день и час.
Не дай нам Бог предать своих любимых,
Не дай им Бог предать однажды нас!


Рецензии
Очень понравился стих.Спасибо.

Татьяна Юркина-Бухарова   15.10.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   16.10.2012 18:57   Заявить о нарушении