Евангелье от Мрака

Устали,омороченные мраком ночи ставни,
Уставились на свет рогами
Из теремов,устроенных и давних
На те,что ни достать,
На те,что за горами,
А вот Он был!
Ходили рядом,боялись скрипа,
Skriptuma боялись!
Санскрит пугал,как Апокалипсис,
Как притч лукавых тать!
Орали в пашни миллиарды грядок,
Орарь же пуст лежал,
Хоть замолись!
А значит высь,
Всегда была нетронутая высь
Ивановских мозгов леса-
Чем дальше в глубь веков,
Тем меньше пониманья,
Лиса евангельских писаний
Сожрала колобка джордано-лютеровых знаний.
А солнце просвещенья проглотил
Мифический,библейский крокодил!

И вот оно-
Евангелье от Мрака,
Наглая весть-
До света не достать,
А Колобог-в просфорах,
А Благодать-под серебристу раку!
Но Духа Свята просто не поймать!

А чем же дышит всё,
И движется,и плачет!?
И буд-то бы уходит в никуда,
Затем опять и пуп,и крик младенца,
И снова мячик скачет!

На нет и нет суда,
А это значит,
Что если да,
То это значит да!


Рецензии