Детдомовцы - дети судьбы

... Недавно встретилась со своей знакомой в кафе. Поболтали о том, о сем. А потом она мне как будто невзначай сказала: "А я в детдоме работаю. Врачом" Сначала я не поверила, но потом выслушала её и поразилась. Это какая выдержка, какое упрямство, какой характер должен быть у человека, чтобы решиться на такое. Потом я шла по улице, капал дождь, но мне было не до него. Я все думала про свою знакомую... Думала и думала... А потом, придя домой, решила написать стихотворение про её нелёгкую судьбу, про то, как она стала простым детским врачом, не имея своих детей, потому что была бесплодна...



Кто сказал, что время лечит?
Что забыть могу любое горе?
Хоть эта боль не бесконечна,
Я не хочу испытать такого.

Жила обычная девчонка
В одном приморском городке
Порою виделась с сестрёнкой
Живя на коротком поводке.

По клубам-кинам не ходила,
И парня не имела.
Но все же главный жизненный путь
Я выбрать-таки сумела.

Я стала простым детским врачом,
Своих детей не имея.
И эту боль тупую, как сон,
Я успокоить сумела.

В моих руках полсотни девчонок,
И столько же ребятишек
Они приходят без страха ко мне,
Мы вместе читаем книжки.

Они играют в игрушки со мной,
Рассказывая невзначай
О бедах своих, о страхах, о боли,
О том, как не хочется жить.
Я их понимаю, ведь мне самой
Все это пришлось пережить.

Детдомовцы - люди с характером,
Детдомовцы - дети судьбы.
Они занимаются катером,
Хотят, чтобы их увезли.

Хотят, чтобы мамы и папы
Забрали их снова домой.
Сидеть дома вместе и плакать
Под бурь завывающих вой.

Хотят написать свою книгу
Хотят рисовать и лепить
Но сколько же надо взрослых,
Чтоб эти таланты открыть.

Однажды приснилось мне, будто
Я сына Славку родила
Оделась в белые платья
Взяла я его и пошла.

По лугам по травам, к рассвету
Где ждёт меня жизнь как у всех.
И сын мой потянется к свету,
Услышав девчоночий смех.

© Вера Бенгальская


Рецензии