Рифмосетка

Паутинкою  плету я рифмосетку.
Нить сигнальную  веду к душе.
Паутинку-сеточку зацеплю за ветку
В первобытно-древнем мираже.

Не паук я,  в ожидании жертвы,
А поэт, плетущий шёлковый ажур,
Ловить  рассветы и  закаты,
Вплетая в гламурно-розовый амур.

Душе моей вдохновенной надо
Паутинку зацепить за звездопад,
Чтоб звенела в ней нежная рулада,
Что пришла на смену серенад.

Звёздочки с мотивами сплетаясь,
Паутинку  превращают в Млечный
Путь. Я, земная, по нему шагаю,
Постигая своей  жизни суть.

Даст Господь, все мои надежды
Не рассеет время перемен.
Когда  обыватели-невежды,
Вдохновение принесут в обмен,

Не пауком плелась рифмованная
Сетка. Не обрекайте её в кожистый
Тенет. Плелась земным человеком,
В  душе,  которого живёт   поэт!
                07.10.12


Рецензии