За воротами детства

За воротами детства и детских потерь,
Мимо носа мелькнет чья-то юнность.
В продолжении срока на пару недель,
Помолчим и свернем у дороги.

Завернем косячек и раскурим на всех,
Подожжем, что еще не сгорело.
Голубой синевой развевается дым,
Поднимаясь по лунной дороге.

Наши стаи летят,
Мы уходим на Запад.
И вернуться когда-нибудь
В нас желания нет,
Мы компания вечных и юнных студентов,
Променявших учебу на поездку в Тибет.

Ляжет снег на наш след
И растопиться солнцем.
Как прекрасна весна и походка легка.
Верный путь выбран нами
От гор прямо к звездам
Сквозь песочную пыль дорога видна.

Сквозь одежду к нам в душу
Ломиться ветер,
Развевая рубахи, как паруса.
Мы не сможем уйти от себя,
На рассвете
Звезды гаснут, взамен
Зажигаются наши глаза.


Рецензии