Эх, шляпа!

Синий ветер и золото листьев
Я на шляпу тебе положу
Я же Осень! Чему тут дивиться?
Я кружу во снах, наяву!

И когда завернешь ты за угол
«Хулиганка» покажет язык
Горизонт весь окрасится алым.
Небо – синим пурпуром взлетит!

И вдруг снега нечаянно ссыплет
С этих туч, что на запад плывут
И тогда – встрепенется красотка,
-«Что ж, пора на покой уходить!»

Это ж надо? Такая девчонка!
Промелькнула,
        исчезла,
             прошла!
И летит моя шляпа вдогонку
К красным зорям!
          Теперь уж – Зима!


Рецензии