Вспоминаю

В  разные  края  меня  бросала
Молодость  далёкая  моя.
Убедился  я,  она  большая,
Очень  уж  огромная  Земля!

От  Камчатки  до  Узбекистана,
Сахалин,  Приморье  и  Москва!
И  Сибири  нет  конца  и  края: 
Всё  Россия—Родина  моя!

Правда,  Юг  теперь  уж  заграница.
Я  три  года  проработал  там—
Открывал  месторождение  целестина:
Элемента  стронция  руда.

Только  годы  стажа  полевого
Не  вошли  как  льготные  в  зачёт
И  в  отделе  пенсионном  объяснили:
Заграница  справок  не  даёт!

Ну  да  Бог  с  ним!  Лет  и  так  хватило!
Смехотворный  вышел  пенсии  расчёт.
Может,  зря  по  свету  колесил  я
И  трудился  добросовестно,  в  почёт?

Всё  же  думаю—не  в  этом  вовсе  дело,
Что  тут  ныть,  ругать  любую  власть?
Страсть  к  деньгам,  она  ведь  без  предела,
Ну,  а  жизнь  у  нас  всего  одна!

Так  что  нужно  просто  сделать  вывод,
Если  хочешь  жизнь  достойно  завершить:
Выбрось  дальше  все  свои  обиды,
Всем  прости  и  Бог  тебе  простит!

Все  мы  рано  или  очень  поздно
Понимаем,  что  на  свете  есть
Тот,  Кто  создал  Мир  безбрежный,  звёздный
И  Он  где-то  рядом  с  нами,  здесь!

Называя  эту  Силу  Богом
Мы  определённый  вкладываем  смысл
И,  наивные,  о  чём-то  шумно  спорим
Все,  пытаясь  Истину  постичь.

Глупый  спор!  Нужна  одна  лишь  Вера,
Вера  в  то,  что  Сила  эта  есть!
Лишь  отбросив  всякие  сомненья
Ты  в  Душе  своей  найдёшь  ответ!

И  тогда  откроешь  Мир  огромный
Новых  чувств,  невыразимых  Сил:
Он  в  твоей  Душе  был  заключённый,
Как  Сантьяго  с  ним  всю  жизнь  ходил!

С  ним  в  источниках  термальных  ты  купался,
На  вулкан  Авачинский  смотрел;
И  от  жгучего  афганца-ветра  укрывался,               
Зной  сорокаградусный  терпел!

Это  было  всё  со  мною  верно.
Как  и  все  я  незаметно  жил
И  своё  сокровище,  наверно,
Я  нашёл  лишь  в  глубине  Души!

И  тебе,  мой  друг,  того  желаю!
Не  забудь,  ты  всё  же  Человек!
Разум  нам  дарован  Силой  Божьей,             
Из  Души  он  вырвался  на  Свет!
 2007г.


Рецензии