Я-на брёвнышке, руки птицею...

Я-на брёвнышке, руки птицею,
Вдоль по улице босиком!
Неуёмною выдумщицею
Я запомнилась, вожаком.
Белокурая, да смешливая
Эта шустрая помела.
Быстрокрылая пора милая,
Наигралась ты и прошла.
А мне грезится всё, вспоминаю:
Папа с мамою..., ввечеру
Собираемся мы под лампою
Слушать песни, да про войну,
Как соседи к нам приходили
Телевизор смотреть, и вновь
Мы с подружкою выводили
Песни взрослые про любовь!
Шли по ягоды, я с ведёрочком,
А сестрёнка ведро несла,
А черника, да с хлеба корочкой,
Как же вкусна она была!
А как быстро наш домик строится
Всей деревней, затем-другим,
Вдоль по улице столы ломятся,
Мы гуляем, на дом глядим!
Вот мы в армию провожаем,
(Было честью стране послужить),
Всей округою свадьбы гуляем,
Да желаем им жить, не тужить...
Я скучаю об этом, други!
Почему так теперь не дружить?!
Как лепились мы друг ко другу,
Как тогда было просто жить!
               

 


Рецензии
Осталось только вспоминать,как будто была другая эра... Ушла культура общения,люди в мегаполисах страдают от одиночества,сидя у телевизоров и компьютеров.

Полина Германович   04.08.2014 21:42     Заявить о нарушении
Счастливая пора... и детство - это счастье

Татьяна Сергеева 7   11.01.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.