Была война

Была война. Рвались снаряды.
И зажигалки, словно днем,
Все освещали. Спецнаряды
Потом тушили их песком.

От осветительной ракеты
Мертвенно-белый свет искал
Тех, кто геройски шел в разведку,
И полосу переползал.

В атаку шли, себя не помня,
Примкнув к оружию штыки.
И знали – мы врагу не ровня,
И падали, срывая крик

Ура! Победа лишь за нами!
Врага столкнем с родной земли!
Мы шли нестройными рядами,
И победили. Как могли.


Рецензии