Двое

В волну морскую истово влюблённые
По берегу идут он и она.
Чувствами весны заворожённая
Светит им проказница луна.
белыми барашками волнуется,
Ласковый по берегу прибой.
она смеётся звонко, крепко жмурится.
Когда её щекочет он рукой.
Их сердца сплетаются в единое
Меж волны, ласкающей им слух.
Пролетает дивными картинами
Жизни фильм, захватывая дух.
На песке следы волной зализаны.
Прошлое уходит. словно сон.
Она подобна книге непрочитанной,
открытой книге уподоблен он.
и кто бы знал, и кто бы ведал истину,
Ту самую, что все понять должны.
Она и он глядят друг в друга искренне.
Они друзья и дружбе той верны.


Рецензии