Поэт и стих

   Поэт и стих, перо, бумага
   Мечты и думы, смысл жить
   Не каждый годен на отвагу
   Всем свою душу обнажить!

   Во все века поэт гонимый
   Не удушат, так добьют!
   Но сердцем добрый и ранимый
   В стихах он находил приют!
 
   Он сыплет буквы на бумагу
   В них прорастут слова в сонет
   Ему привычны передряги
   Он не знаком со словом: Нет.

   Он все равно писал, мечтал
   Наперекор молве и слухам
   И пусть великим он не стал
   Но стал богаче всех по духу!

   Не каждый мысли обнажит!
   Для этого нужна отвага
   От сути, правды, не бежит
   Поэт и стих, перо, бумага...


Рецензии
Я с Вами солидарен и мною написан стих "Предназначение поэта"

Вячеслав Бояринцев   12.11.2017 17:31     Заявить о нарушении