Не могу понять

Не могу я понять
Этой жизни закон.
Как мне боль ту унять,
Что поставить на кон.
                Почему ты, о, Боже
                Забираешь любимых,
                Тех, кто лучше, пригоже,
                Самых добрых и милых.
Как же нам оставаться
И в печали, тоске
Доживать, дожидаться
И молиться «доске».
                Вспоминать и всё думать,
                И прощенья просить.
                И в бессилии плакать,
                В одиночестве выть.
Но, увы, не изменишь,
Не вернёшь всё назад,
Не прижмёшь, не оценишь,
Не осилишь преград.
                Остаётся лишь память,
                Как зарубка в скале,
                Как та сталь, что расплавят,
                Как слеза на стекле.


Рецензии