Но хрупки наших праздников кумиры...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/11/2245

Но хрупки наших праздников кумиры,
готовы тотчас рассыпаться в прах.
Напев лишь смолкнет сладкозвучной лиры,
и всех желаний наступает крах.

Мы от превратностей судьбы зависим,
не различаем света тонкий луч.
Переполняемся глубоким смыслом,
но нить теряем счастья среди туч.

Отсюда и собою недовольство
и неуверенность порой во всём.
Необходимо мудрости упорство,
Чтоб обустроить вдохновенья дом.

11.10.2012


Рецензии