Ты не одинок

Послушай, ты не одинок!
Нас на планете миллиАРДЫ!
И кто- то , как и ты, играет в нарды.
А кто-то в трубке слушает гудок…

И под дождем стоит один из нас на остановке.
Как ты лежит на крыше, смотрит звезды.
Другой, как ты, в корзину собирает винограда гроздья.
Кто-то , как ты, читает книгу в тихой обстановке.

Подумать только! Кто-то прям сейчас,
Как ты , стоит и дышит на балконе…
Как ты, в ожиданиях на перроне
Ждёт поезд, что прибудет через час.

Мой друг! Ведь ты не одинок!
И где-то кто-то , как и ты не спит…
С тобою вместе кто-то плачет от обид.
А кто-то зависает между строк.

А кто- то там… с тобой на пару
Влюблен забвенно, возможно навсегда…
С тобой сиюминутно гладит ОН кота.
А кто-то с тобою вместе взял в руки гитару.

И как и ты бежит из последних сил
Сейчас! Пусть на другом конце Земли…
А у камина раздувает ОН угли.
А кто- то , как и ты, печально мил.

И как и ты мечтает дочку
Или сына. Чтоб на него похожи.
А кто-то там под лампою в ночи, быть может
В конце строки несмело ставит точку.
10.10.12


Рецензии