Звездочёт

Никогда солнце вновь не взойдет,
Океан проглотил звездный ветер,
И в ночи так расплакались дети,
И смущенно вздохнул звездочет.

На широких его рукавах,
Письмена всех восходов за вечность,
И лежит перед ним бесконечность,
В телескопа живя зеркалах.
---------
Больше нет ничего,только холод пустой,
Только черное небо без края...
Но сидит звездочет,говорит сам с собой,
Так напрасно восход ожидая...
---------

Скоро вымерзнет мир до ядра,
Детский плач как кристаллы остынет,
Упадет в пропасть детское имя,
И рассыпется искрами льда.

Это знает старик-звездочёт,
В рукава пряча боли морщины,
И твердит ---Солнца нету отныне,
Но зовет,чтобы вышло еще....

---------
Больше нет ничего,только холод пустой,
Только черное небо без края...
И сидит звездочет,говорит сам с собой,
Так напрасно восход ожидая...


Рецензии