О тесности

Наш город нескончаемо мал.
Египетский муравейник.
Отражаясь в полотнах витрин и зеркал,
Затягивают лица знакомых в ошейник.

И ты идешь, чтобы уйти…
Но оказываешься снова настигнут.
В банке времени есть все пути.
Надежда, что пространство раздвинут.

Мне легче понять Карлсона, чем Маркса.
Крыша – это лестница  до Солнца!
Я снова тут навечно бы осталась,
Разглядывая своим пытливым все оконца…

И тут больше жизни, даже чем
На Красной, на Неве или в Париже.
Я тут являюсь всем , да и ничем.
Я здесь на мысль к Богу ближе…
30.09.12


Рецензии