Хочу оставить след

Ты берёшь мою ладонь 
Теплыми руками,
Говоришь: «Побудь со мной,
Хватит быть с делами.
                Посмотри ты на меня,
                Вот он я, с тобою,
                Засмотрелся на тебя
                С искренней любовью.
Всё куда-то ты бежишь
И успеть всё хочешь.
Лишний раз не полежишь,
Для других хлопочешь.
                Ведь живём не ради хлеба.
                Я прошу – остановись,
                Посмотри на небо,
                Звёздам удивись.
Отдохни в моих объятьях,
Позабудь дела.
Не переделать, не объять их,
Жизнь и так мала».
                Посмотрела на тебя,
                Как ты прав, мой друг.
                В чём-то изменилась я,
                Постепенно, а не вдруг.
Может, притупились чувства,
Нет той  страсти и огня.
И нет красок прежних буйства.
Но нет сомнений – я люблю тебя.
                Просто цену теперь знаю
                Каждому мгновенью.
                Сердцем даже понимаю –
                Беда рядом ходит тенью.
И потому пока дышу,
Больше я успеть стараюсь,
И словами не грешу,
С Богом жить пытаюсь.
                Я ведь след хочу оставить,
                Чистый на планете.
                Чтобы нашу землю славить
                Могли бы наши дети.
Прости моя любовь,
Прости моя душа.
Могла родиться если б вновь,
Жила, тобою лишь дыша.


Рецензии