Душно

Этот город непоправимо душен, ничтожно жалок  и мне не нужен.
Мне не понять ни ваших песен, ни слепых игрушек, ни что значит «бить баклуши».
Все пересохло, да отсырело : душа и тело.
До ваших сопель,  до ваших сплетен,  увы, нет дела.

Как кошка ночью по парапету , бетону крыши.
Мои молитвы, мои напевы здесь не услышат.
Я знаю больше, чем мне б хотелось, чем вам открою.
Я вас насквозь всех, я вас наелась до жажды крови.

Все эти «Здравствуй!», все эти « Как ты?» не дышат правдой.
Людские вены, города жилы исполна жажды.
Проектор судеб, орбиты маршей  - трубят по флангам!
Мы делим соль и мы делим роли по разным рангам.

Свободы много. Свободы мало. Но их не хватит.
Так много «должен» , так мало « я сам». За все и платим.
Напыщенности и  обертки покрыли ровно
Всё то, что важно, всё то, что ценно, и все «духовно»

P.S.
День удивительно солнечен. И так откровенно легко.
НО это написалось ,вроде, моей душой и моей же рукой.
1.09.12


Рецензии