обман

Пройдет пять, десять , больше...
Я окончательно забыла.
Я буду думать- отпустило.
А это крепче, вечней, дольше.

Проснувшись от детского плача,
Взглянув на спящего мужа,
Напомню,что счастлива. Стужа
Пролетит по ногам. На сдачу...

И внутри всколыхнется что-то.
Возродится наружу стременем.
Значит... не выжглось временем.
Еще жив тот глубинный кто-то...

И пролетит слеза, огнем обжигая.
Я не вижу ни точки, не слышу ни звука.
Он проснется от моего вида с испугом:
"Что случилось, родная?.."

Это будет величайшим обманом...
Не смогу объяснить. И не надо.
Пусть хоть кому -то стала отрадой!
Я навсегда буду с этим капканом...
23.09.12


Рецензии