Воздушный шар

Усни стеклянным сном
Под лунной  занавеской,
Пусть сердце мотыльком
Трепещет  анапестом...

Земли  воздушный шар
Вдруг лопнет на ухабах,
И...будет  плыть  Душа,    
Как запах сладких яблок.

Промчится  дней  табун,
Рассыпав звёзд  петарды ,
Шопеновский   ноктюрн
Пронзит венгерский чардаш.

И...просто, выбив дверь,
В бессмертье ,мимоходом,
Сгорит  земная  твердь
Рождением небосвода...


Рецензии